南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 新闻发布会>正文

八一大道等建筑立面即将启动改造

日期:2017-12-12 来源:南昌新闻网

本文地址:http://www.bgevolution.com/xwfb/wqhg/201712/t20171213_1121616.html
文章摘要:新闻发布会 ,云石人是现下,鞋模掉转掷地金声。

  八一大道沿线改效果图

  北京路沿线改效果图

  新闻发布会现场

  南昌新闻网讯 12月12日,网上赌球,线上赌球,澳门赌球网:记者从相关新闻发布会上获悉, 本月下旬我市“一纵一横”道路建筑立面综合整治正式启动,明年9月底基本竣工。据悉,年底前将完成北京路标准段改造,明年9月底前八一大道打造成“南昌的长安街”。

  据悉,本次“一纵一横”道路建筑立面改造范围为:“一纵”:阳明路(北起八一桥头:南面起于沿江路口瑞颐酒店附近,北面起于原裕丰大厦)—八一大道(南至坛子口);“一横”:北京路(东起上海路口,西至八一广场)—站前路。本次综合整治的内容包括沿线建筑立面、道路、绿化、夜景灯光、城市家具、空间环境、建筑屋顶、立交桥、地下人行通道等全方位、全覆盖、不留死角的整治。

  据介绍,阳明路、八一大道、北京路、站前路是我市中心城区重要的主干道,特别是八一大道,它是南昌乃至江西的第一路,是展示我市城市形象的主要窗口。此次综合整治,将立足“高起点、高标准、高品质、高品位”的理念实施,将南昌的历史文化底蕴、人文特色、民族风格、红色基因、现代都市元素等有机融入整治中,力求将八一大道打造成“南昌的长安街”,努力将“一纵一横”项目打造为建筑立面综合整治的“南昌模式”,形成高标准、高水平、高品位的南昌街景示范区。

  “八一大道作为南昌市主城区重要的主干道,是展示南昌形象的重要窗口路段,以八一广场为核心的八一大道片区,作为南昌红色文化的展示区域,此次改造将延续庄重典雅、现代大气的氛围,在建筑风格、色彩、材质等方面严格控制,形成较为统一的城市界面;以居住建筑为主的阳明路,作为老城区门户重要节点,依托滨水自然环境,营造文化宜居、自然舒适的城市氛围;此外,阳明路至沿江北大街作为通往滕王阁景区的重要路径,在建筑风格及城市街道上向传统中式风格过渡,对城市空间进行整体重塑。”市城管委副主任胡文海介绍道。

  据介绍,年前将前期完成北京路标准段改造,范围西起丁公路,东至二七南路,包括洪城大厦、工商银行大楼以及5栋住宅,共计7栋建筑物,本次建筑单体改造包括建筑的四个立面和第五立面(屋面),除此之外还包括住宅公共楼梯间、道路、绿化、夜景灯光、城市家俱、空间环境、立交桥、地下人行通道等全方位、全覆盖、不留死角地综合整治。

  市城管委副主任胡文海表示,市城管委将采取项目推进、责任到人的方式,随时跟踪项目进度,督促施工单位安全施工、文明施工、不阻断交通,最大限度的减少噪声和灰尘污染,最大限度地减少对沿线单位和居民工作生活的影响,确保高质量、快速度的按计划圆满完成“一纵一横”道路建筑立面综合整治工程。(记者 刘文君)